Гарри Поттер и роковые препятствия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и роковые препятствия » Черное озеро » Беседка у озера


Беседка у озера

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Гарри Поттер

-Сбежал. Испугался. -сказала Марта и кинулась за животинкой. С огромным трудом она поймала крыса и снова посадила к себе в сумку, оставив маааленькую щель из которой тут же появился нос, активно дышащий проступающим воздухом.
-Новые очки?

0

32

*еще раз погладил Эйшли свободной рукой*
- Да, новые.
*Гарри повертел очки в руках и бережно убрал в карман*
- Однокурсник подарил...
*улыбнулся*
- Как проводишь время?
*ляпнул он, так как не знал о чем пока говорить*

0

33

Роксана пришла на озеро. Глупые мысли не давали сосредоточиться, но дело есть дело, и нужно его исполнять! Девушка брела по скользкой дороге, то и дело вспоминая дурацкий случай в Малфой-меноре.
-Дементиус.. Вот дурашка... Зачем поволокся? А если бы действительно пришибла ненароком? Лишняя смерть мне на душу тоже не нужна!
В который раз за эти долгие сутки подумала Рокс, прикрывая глаза. А вот и беседка уже впереди. Девушка посмотрела на учеников, о чем-то думая. Затем как бы между делом села на скамеечку, закинув ногу на ноги и стала изучающим взглядом расматривать учеников и кошку.
-Здравствуйте, ребята. Меня зовут Элеаноре Липшетц, я жерналист. Пишу статью про Министерских работников. Гм... Случайно не в вашей школе учится такой мальчик.. Его зовут Драко Малфой. Не знаете такого?.
Роксана даже достала из ниокуда блокнотик и перо, что бы записать всю информацию, которую ей скажут дети. План ее был прост до предела: выведать информацию о Драко, где он сейчас и тому подобное, что у него самого начать уже распрос с пристрастием!

0

34

Эйшли

-На пятом. -улыбаясь сказала Марта, потирая сумку, в которой сидит крыс.
Настроение было неплохим, хотелось бегать, прыгать, веселиться....
Гарри Поттер

-Вот с вами сижу...Хорошо правда? Надо наверное найти себе занятие. Вот ты обычно как проводишь время свободное? Ну точнее когда не занимаешся и не ищешь приключений... -Марта улыбалась чуть щурясь, непонятно почему, как будто она была в чем то неуверенна. Хотя это не свойственно ее характеру.

0

35

Роксана_Эванс

-Слышала....-Задумчиво сказала Марта, хотя лично не была знакома с Драко.
"И чего это тут журналисты развелись? Я надеюсь это не очередная Рита Скитер, вроде мило выглядит. Наверно все же хороший человек..." Марта честно поглядела в глаза этой девушке.

0

36

*Гарри посмотрел вслед Тому, чувствуя себя виноватым. Он молчал некоторое время, неприятное чувство одолевало гриффиндорца*
- Я провожу время с друзьями...
*Наконец ответил Поттер на вопрос Марты, как-то неловко улыбаясь. Появление незнакомой девушки смутило Гарри. Он видел ее впервые, к тому же она являлась журналисткой, а к ним он относился с большим недоверием*
- Ну.. да. Здесь, Малфой учится.
*проговорил Гарри, на его лице читалась неприязнь к слизеринцу. Внезапно он вспомнил о важном деле. Взглянув на часы, Гарри посмотрел на Марту*
- Я скоро вернусь... Не уходите...
*снял кошку с плеча и усадил на скамейку*
- Я сейчас...
*побежал в сторону квиддичного поля*

0

37

Роксана с все возрастающим интересом посмотрела на Поттера
И это вот этого сопляка все никак не может ухлопать Хозяин? Великий Салазар! Жаль, не было приказа его хотя бы поймать....-с сожалением подумала Роксана, переводя взгляд на Марту.
-О, девушка, я смотрю, вы знакомы с Драко? Не могли бы вы мне рассказать о нем всю информацию, что вам известно? Его зхарактер, внешность, его местонахождение?...
Рокси одернула себя. нельзя было испугать девченку, она могла стать полезной..
-Ох, прости, я наверное, закидала тебя вопросами!.. Ты уж извини, сроки поджимают!-совершенно естественно пожала плечами Роксана. Сроки действительно поджимали. Темный Лорд не любил ждать..

0

38

Роксана с каким-то презрением посмотрела на говорящую кошку, затем снова перевела взгляд на Марту, которая кажтся, о чем-то задумалась. Рокс хотелось верить, что она вспоминает подробности изни Малфоя младшего, а не просто спит.Неожиданно шарканье ног привлекло ее внимание. Девушка посмотрела на пришедшего своими глазами-изумрудами и уже забыла о Марте, и о Драко, и даже о говорящей кошке!...
К беседке подошел.. Угадайте, кто?
-Дементиус?-совершенно глупый вопрос прошептала Пожирательница, наблюдая, как он напал на девченку. Расцеплять магов Рокси не сбиралась, это сугубо их дело, однако девушка поинтересоалась:
-Эк ты ее.. За что, интересно? Что, блинчики с вареньем не поделили?
Даже тут она не удержалась от язвы в сторону бывшего...
Черт бы побрал эти чувства! Мать их... За что мне этот гриффиндорец полюбился?-мысленно возопила Роксана, подойдя к изрядно помятой девченке.
-Ты в порядке?-озабочено спросила она Марту.

0

39

-Вау-вау, какие мы сердитые!-засмеялась Рокс. Она смотрела на Дементуса, который чуть не истекал ядовитой злобой,-Ты поакуратнее с палочкой, пожалуйста! Мне глаз еще нужен! Хотя бы для того...Что бы тонуть в твоих глазах..Что бы лицезреть твою перекошенную морду! Что произошло?
Рокси перевела взгляд на девченку и моргнула. Выдержка и самообладание, выработанные годами, помогли ей не разрыдаться, а лишь грустнохмыкнуть. Тихо так, что б никто не услышал..
-С чего ты взял то, что ты ме сейчас сказал? Оглянись на себя, ладно? А про себя я и так все знаю.
Но про смерть это он загнул.. Ни в какие ворота..
Рокси резко обернулась к парню, готовая залепить ему какую-нибудь сектусемпру, что б очнулся...
-Acvamenty!
Ну, се, холодный душ его остудит, и я надеюсь, он будет говорить связно.

0

40

-А разве до этого все было не в прошлом? А ты не помнишь, как испугался моей болезни и бросил меня? А потом мне пришлось просить других совершенно мне чужих людей о помощи? Кто ты после этого, а? Грифффиндоорец! Храбрый и сочувствующий!-возопила Рокс, глядя на парня полуяростными глазами. Ей тоже было больно.. Она с мукой вспоминала то время, когда нахоилась на грани сумашествия..
- теперь я же и крайняя.. Свинья ты, Деентиус, а не гриффиндорец..-тихо добавила Рокс и хотела было уйти, но.. Взгляд, брошенный на Марту, остановил девушку. Информация...

0

41

Сопливый ублюдок!-в бешенстве подумара Рокс. Слова били в незащищенную душу, на глазах навернулись слезы.
-не вешай на меня ярлыков.. Ты же прекрастно знаешь, что я не такая, как те, что убили твоих.. И ты прекрастно знаешь, кто убил моих.. И уж кому как не тебе сейчас знать, что я собираюсь сейчас сделать.. Но, похоже, ты все забыл. Какая-то странная ненависть в тебе мешает..
Рокс говорила тихо. Ничего теперь уже не хотелось...
-А там, в Миноре, я боялась только за тебя.. Ты не понимаешь! Другой бы на моем месте просто убил бы тебя без лишних разговоров! И тогда я пожелала тебя не видеть только ради твоей же безопасности! И вот чем ты мне отплатил! Молодчага, так держать! Давай, ненавидь меня! Чего на Марту нападаешь? Давай уж на меня! Круциатусом в меня! Так мне, противно гадине!
Истерия... Жизнь меня не научила.. Пора заканчивать с этими объяснениями. Он не поймет.
Рокс закрыла лицо руками, успокаивающе провела ладонями по лбу и щекам, потом посмотрела на Дема глазами, в которых ничего уже не было. никаких чувств..
-Не вынуждай.. Не стоит правоцировать. Ты сам все решил. А теперь иди. Не надо..
Голос оборвался. Рокс замолкла, потом молча встала и прошла мимо Дема, не задев его ни волоском.
--> озеро, поляна. Или что-то такое..

0

42

Гарри Поттер

-Хорошо, по крайней мере я никуда не уйду! -с каким то трепетом в голосе сказала она.
Она сидела и всеми силами старалась не смотреть в сторону уходящего Гарри.

Роксана_Эванс
-Да все хорошо...-кивнула она нехотя отрывая взгляд от Поттера.

0

43

*Гарри вернулся к беседке с Эйшли на плече. Он немного волновался и ему казалось, что голос его звучит неестественно*
- Марта... Можно тебя на минутку?
*спросил он, сажая кошку на скамейку и подходя к девушке*

0

44

*Ожидая Драко, Астольф обошел всю территорию Хогвартса. Когда же  он направился к беседке, то обнаружил там множество посторонних ушей и, к своему удовольствию, Поттера. Оглядевшись, юноша подошел к развесистому дереву поодаль и всятал в его тени*
-Надеюсь, Драко не задержиться в этой милой компании...

0

45

*смерив сына полу-уставшим полу-недовольным взглядом, Астольф прощебетал, картявя сильнее, чем обычно*
- О прелестно, просто прелестно! Очаровательный человек ваш директор... *а потом добавил  в своей привычной манере, растягивая слова* - Он распределил меня на Гриффиндор...

0

46

*внимательно посмотрел на сына, потом спокойно ответил*
- Она меня узнала, Драко. И я не думаю, что для Снейпа это прошло незамеченным... *по привычке провел рукой по обычно гладким  волосам, пальцы запутались в кудрях. Раздраженно дернув рукой, Астольф облокотился спиной о дерево* - Хотя с документами все было отлично... *снова оглянувшись по сторонам, достал из кармана пузырек с оборотным зельем и ыбстро выпил*  - Но.. *вздохнул* - В любом случае, мне не следует здесь задерживаться. Лорд, наверняка, уже послал кого-то... *тут юноша осекся и снова оглянулся по сторонам*

0

47

*глянув в сторону беседки, медленно произнес*
- Я не думаю, что сейчас подходящее место для этого разговора... Но я не уверен, будет ли у нас  еще время, чтобы все обсудить. *юноша сомневался... Рассказывать все подробно не было времени, не рассказать вовсе - глупо. Сын - единственный, на кого он мог надеятся в этой ситуации* -Драко, послушай меня... *Астольф понизил голос до еле слышного шепота и улончиво ответил* - Я думаю, Лорд не совсем мною доволен...

Отредактировано Астольф де Сенто (2007-08-11 23:01:17)

0

48

*Астольф улыбнулся. И поймал себя на мысли о том, как же  ему все-таки тяжело доверять сыну. Он прекрасно понимал, что Драко уже не ребенок, но в то же время, не мог отделаться от привычки вести себя с ним, как с маленьким. В последнее время, Драок вполне доказал, что унаследовал от отца деловую хватку и умение трезво оценивать обстановку, которые много раз выручало старшего Малфоя. Люциус тряхнул головой. Свое меланхолическое настроение он поспешил списать на пагубное воздействие Азкабана, усмехнулся, вспомнив, как "помогло" ему его хваленое умение трезво оценивать обстановку при последней встрече с Лордом, снова вздохнул и приказал себе забыть об этом.
Астольф де Сенто с сияющим ицом направился к беседке*

0

49

*Гарри отвлекся от разговора с Мартой, заметив Астольфа. Знакомый приближался к беседке, судя по его внешнему виду  в хорошем настроении. Поттер неуверенно помахал ему.*

0

50

*радостно улыбнулся, отвечая на неуверенное приветствие Поттера*
- СалЮ, 'аррИ! - *поздоровался Астольф на французский манер, потом вежливо поклонился девушке*

0

51

- Привет, Астольф.
*Гарри тоже улыбнулся*
- Ну как дела? Прошел распределение?
*Поттеру было интересно, куда же попал этот француз. Он предполагал, что Астольф бы смог учится на любом факультете, хотя гриффиндор ему бы подошел больше, чем остальные. Именно такое впечатление сложилось у Гарри, когда он познакомился с ним в холле*
- Да.. кстати, это Марта, а это Астольф, он раньше учился в Шармбатоне.

0

52

*подмигнул девушке*
- Аншанте, мадэмуазэль... (офф: сорри, язык влом переключать) -Да... Директор решил, что мне подойдет Гриффиндор... *француз с трудом выговорил последнее слово, чем вызвал улыбку на губах девушки* - Я уже говорил, что не понимаю системы факультетом, поэтому для меня это ничего не значит... А на каком факультете учишься ты? *обратился Астольф к Поттеру*

0

53

- Я тоже учусь на Гриффиндоре.
*Гарри не был сильно удивлен услышанному*
- Значит мы теперь однокурсники.
*улыбнулся. Этот француз внушал ему доверие и казался очень простым человеком, не смотря на его холеный вид*

0

54

*сделал удивленное лицо*
- Правда? Это здорово! *Астольф непринужденно рассмеялся* - Мне бы хотелось спросить тебя о чем-то.. но я и так уже прервал ваш разговор... *юноша переминался с ноги на ногу*

0

55

- Конечно, спрашивай.
*протянул Гарри, глядя как Астольф переминается с ноги на ногу*
- Наверно, хочет больше о факультете узнать...
*Поттер мельком посмотрел на Марту, улыбнувшись ей*

0

56

Гарри Поттер

-Да конечно, Что случилось?-Марта была удивлена. Раньше вопросы задавала она и Гарри никогда сам не выходил на открытый диалог. А тут....
"С чего это он? Странно."
Марта встала и подошла к Поттеру.

0

57

*Гарри дал знак Астольфу, что он ненадолго и отвел Марту чуть в сторону. Они подошли к раскидистому дереву, Поттер прислонился к нему плечом и взволнованно посмотрел на девушку*
- Э..
*замялся он*
- Марта... Ты не согласишься пойти со мной на бал?
*на одном дыхании выпалил Гарри*

0

58

*Услышав приветствие на французском, Астольф сначала не понял, кто к нему обратился. Осмотрев беседку, он заметил кошку, которая как-то очень осмысленно его разглядывала. Так... У Поттера все не как у людей... Юноша кивнул Гарри и улыбнулся, увидев, как тот, отчаянно смущаясь, говорил что-то ...Марте? Кажется так звали девушку. Но потом его внимание вновь вернулось к кошке*
- O chichou!! *проворковал Астольф, наклонившись  к кошке* - C'est étrange, ça... Est-ce que tu peut parler?

0

59

Гарри Поттер

-Ты шутишь???!!! -громко воскликнула Марта, после чуть осеклась и успакоилась.
-Конечно пойду!... -Тут Марта решила отчаянно скрывать всю ту радость которая сейчас ее переполняла.
Она так была восторжена предложением Гарри что не удержалась и чмокнула его в щеку, но тут же отскочила и изрядно покраснев посмотрела в сторону беседки.
-Пойду...
"Дура! Я Дура!...Но как весело то!"
Она стояла и пыталась отвести взгляд от Гарри....

0

60

*тихонько прыснув в кулак, когда кошка деловито протянула ему лапу, Астольф аккуратно пожал ее со словами*
-Сomme vous voulez, petite mademoiselle. Moi, je m'appelle Astolf. *еще раз глянув на кошку, Астольф добавил* -Enchanté! *и отвесил кошке шутливый полупоклон. Потом он перевел взгляд на Поттера, который был явно занят... *

0


Вы здесь » Гарри Поттер и роковые препятствия » Черное озеро » Беседка у озера