Гарри Поттер и роковые препятствия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и роковые препятствия » Большой Зал » Зал для торжеств и балов


Зал для торжеств и балов

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Гермиона Джейн Грейнджер
- Гермиона...
*Гарри положил руку на плечо девушки, вглядываясь в ее глаза*
- Не пытайся нас обмануть. Мы не слепые... Что происходит?
*совсем тихо спросил Поттер, так чтобы его слышали только лучшие друзья. Заметив слезы в глазах Герм, Гарри осекся, не зная что сказать*
- ... Не плачь. Герм, ну мы дураки. Прости нас за невнимание и приколы, знаю, тебя это задевает. Но ты знаешь, как мы к тебе относимся.
*вытащил платок и попытался аккуратно смахнуть слезу подруги с ее щеки*

0

62

Гарри Поттер

Марта ничего не слышала и почти ничего невидела...стояла в далеке и ждала.
Она наблюдала за остальными, веселящими ся учениками Хогвартса. Народ танцевал, некоторые уже присоеденились к 2шведскому столу" и предпочли балу хороший ужин, а некоторые стояли в стороне и стеснялись что либо делать. Марта все это видела и ужасно жалела их. Ну и ладна....
"...Дождусь Гарри и все будет нормально"
Тут девушка увидела Гермиону в несамом хорошем расположении духа. Ту печальную мину на ее лице можно было увидеть издалека.... Марта почувствовала себя виноватой, вот только в чем? В том что увлекла ее лучшего друга Гарри....И он долго не общался с ней?

0

63

*Ник, задумчиво глядевший на свой бокал с шампанским, вздрогнул от неожиданности, услышав, что к нему обращаются. Повернувшись к девушке, он мило улыбнулся*
- Добрый вечер. *поворот оказался слишком резким для немного нетрезвого после посиделок с учениками преподавателя. Ник оперся о стол* - Н-нет, все в порядке, не стоит беспокоится... *тут декан Когтеврана заметил тенью прокравшегося Снейпа. Как же он мог забыть?!* - Извините, я на секундочку! *Ник вышел из зала и очень скоро вернулся обратно*
- Приятный вечер, не находите? *как ни чем не бывало обратился он к девушке*

0

64

Сэди все это время стоявшая в тени и наблюдавшая за веселящимися учениками, наконец заметила появившегося Ника. Вот только кавалер казалось был немного навеселе.
- Праздник как никак, -с этими мыслями девушка двинулась в сторону Кэрруэя, придерживая длиное платье. - Добрый вечер, - мелодичным голосом произнесла Сэди, остановившись с улыбкой за спинами декана Когтеврана и Роксаны.

0

65

Роксана кивнула на слова Ника, остраненно наблюдая за учениками, когда он ушел. Вернувшись, Ник продолжил разговор и Рокси, дабы развеить скуку, кивнула.
-Да, возможно, и приятный. Однако у меня, как и у Северуса, полно дел и работы. Она зовет..
При этих словах она проводиа взглядом черную тень.
у нас с ним много общего. В отношении работы.
Неожидано голос из-за спины заставил будующую маму вздрогнуть и рука сама метнулась к палочке.
Спокойно.
Роксана обернулась и доброжелательно улыбнулась Макфай.
-Ааа, здравствйте, Сэди! Вы подкрались аки кошка!

0

66

Марта Лоуренс
Риччи подошла к Марте, приветливо улыбаясь. Пока Рон с Гарри беседовали с Гермионой, когтевранке захотелось тоже с кем-нибудь пообщаться. Она заметила девочку с Пуффендуя, стоящую неподалеку и решила познакомиться.
- Привет, - девушка остановилась возле спутницы Гарри, окидывая ее внимательным взглядом. - Как тебе бал? Я Риччи. МакДауэл. Учусь на Когтевране.

0

67

- Простите меня, - Сэди весело улыбнулась Роксане. - Как вам мероприятие? На мой взгляд, все оформлено вполне недурно. В этом году как-то спокойнее, ученики ведут себя вполне достойно, - девушка взяла с стола бокал с пуншем и сделала маленький глоток, вспоминая, что обычно под конец балов в Большом Зале твориться полный кавардак и учеников приходится разгонять раньще времени.

0

68

Рокси улыбнулась уголками губ на слова Сэди.
-Да, надеюсь, все так же цивилизовано будет и в дальнейшем. Не хотелось бы наблюдать на балу упитые лица. Хотя, кто им запретит совершенно легально, под носом у преподавателей выпить..
Девушка хмыкнула, а уже через секунду по спине побежали мурашки. Рокси скосила взляд и ухмыльнулась про себя.
Дим.. Где он шлялся все это время?
Не смотря на подозрение, душе стало теплее от одного его присутствия.
Хорошо, что он пришел..
Пожирательница сморгнула и воззрилась на собеседников.
-Пожалуй, я вас оставлю. По глазам вижу, вам есть о чем поговорить!..-лукаво подмигнула профессор и отошла от пары. По дороге она снова взяла ветку винограда и подошла к Диментиусу.
-Добрый вечер, мистер Корнелиус. Разрешите поинтересоваться, где вы бродите весь вечер?-Рокс напустила на себя сторогость, сквозь которую просвечивала улыбка.

0

69

Сэди улыбнулась Роксане, которая поспешила покинуть их с Ником. Девушка проследила за ней, заметив, как молодая преподавательница подошла к ученику гриффиндора, и снова повернулась к декану Когтеврана.
- Ну а вы каким находите это мероприятие? -с любопытством в голосе поинтересовалась Сэди, отмечая про себя, что молодой человек весьма неплохо одет по случаю бала.

0

70

Музыка в зале сменилась с медленного вальса на зажигательную, но не навязчивую музыку. Пары распались и их место заняли одиночки, желая привлечь хоть чье-нибудь внимание. Дим выглядел задумчивым и измученным. Роксана мягко села на диван и положила ладонь на плече парню. Когда он на нее посмтрел, пожирательница (как это не прискорбно) загянула в его серые глаза. И чуть не утонула в ярости и тоске. Однако виду не подала. Лишь губы привычно поджались. На слова Дима Роксана попыталась улыбнуться.
-Спасибо.. Ты тоже.. ничего...
Слова подбиралисьс трудом, Роксана и хотела быть рядом с гриффиндорцем, и не хотела... Девушка не могла понять саму себя. И еще этот винград..
Никогда не ела виноград в таких количествах... Мерлин, что происходит?
Это все детеныш. Говорила я тебе!..
Рокси внимала и губы ее расплывались в улыбке, все шире и шире. Она потянулась и чмокнула Дима. Ей было плевать, кто и что увидит. Ну и ладно.
-Спасибо...-шепнула она метаморфу на ухо и прикрыла свои зеленые глаза.
Кто-то где-тоходит, что-то делает и о чем-то думает А Рокс сидит здесь, ни о чем думать не может кроме Дима. И его губ.. Они сводят Роксану с ума!
Я его люблю.. Хочу.. У меня его ребенок.. Наш... И плевать на всех с их чртовыми правилами и порядками! Я вообще вольная птица!
Подневольная.
Внезапно Дим посмотрел куда-то в сторону. Роксана сморгнула, выплывая из сладкой задумчивости и тоже посмотрела в ту же строну. Правда, увидела только все ту же толпу.. Ничего примечательного.
-Что ты там такое увидел, а, Лепа?-улыбнулась девушка.

0

71

*с понимающим видом покивал на слова Роксаны о работе, даже вздохнул пару раз, рассеянно повторив "работа, работа...."  в голове вертелась одна навязчивая мысль: Интересно, я один здесь ничего не делаю?.
"Добрый вечер!" - От неожиданности Ник чуть не выронил бокал с шампанским.
- Сэди! *Ник  улыбнулся и, казалось, сразу же протрезвел. Он бросив взгляд на Роксану, который  девушка тут же поняла и оставила их наедине.*
-Рад тебя видеть... *Нику было неловко из-за опоздания, но он совершенно не умел извиняться* Чудесный вечер,отличная погода, извини, что опоздал, пойдем потанцуем *С этими словами Ник галантно поклонился, а потом бесцеремонно потянул девушку за руку*

0

72

- Со всеми случается, - улыбнулась декан Пуффендуя. Сэди была не против потанцевать, потому что уже начала скучать на балу. И когда Ник предварительно поклонившись, потянул ее на "танцплощадку", девушка охотно последовала за ним. Зажигательная музыка вполне соответствовала ее праздничному настроению. Она положила руки Нику на плечи, слегка приобнимая его, и стала двигаться в такт ритмичной музыке.

0

73

Рокс понимающе хмыкнула и отодвинулась от Дима. Он сделал то же самое.
-И что теперь? Ты зависим от общества, милый. Этого нель...-внезапно она замолчала. Глаза Роксаны сузились, приняв болотный оттенок. Записка мило так пропорхала мимо ее носа и упала в руки Диму!
хе-хе.. Вот и запоролся твой женишок...
-Чо.. Это... Было?..-выдавливая слова, обратилась она к гриффиндорцу. Скулы стали рельефнее, да и зубки преобразились. Это не очень шло к нежно-розовому платью. Гнев на Дима за его чертову измену и ярость, оращенная на себя, за то, что поверила этому... Этому..
Проходимцу?
Этому.. Этому..
Изменщику?
Чему ты радуешься?
Тому, что ты его бросишь, сделаешь аборт и все будет в шоколаде!
Рокс кривилась, как от зубной боли. Хотя болели челюсти. Зазвучал вальс, и Дим, что-то пробормотав и стыдливо пряча записку, пригласил ее на танец.
-На.. Тенец?.. Ты в своем уме? Или уже все, растерял последние крохи разума? Я не пойду  тобой танцевать! Я даже рядом теперь не сяду!
Да, да, так его, предателя! Пни его еще для полного букета!
Рокси хмуро закинула ногу на ногу и отвернулась.

0

74

Роксана сидела, упрямо сверля взглядом ножку стола напротив. Боквымзреним она видела Дима. Письмо лгло рядом с ней. Девушка сомневалась. С одной стороны прочитать и убедиться, что не права, но с другой сороны.. С другой сороны по чисто женской прихоти не хотелось вытавлять себя ревнивой идиоткой. Роксана бросила тяжелый взгляд на стоящего  ожидании Дима и нехотя взяла письмо. Пробежав глазами по строчкам, стараясь вникнуть в смысл написанного. Дочитав, Роксана подняла изумленные глаза на парня.
-Что это значит? Кто эта Джена? И куда она собралась?
Теперь Рокси чувствовала, что зря погорчилась. Она моргнула и опустила взгляд в пол.
-Извини..-хмуро сказала она,сжимая в кулаке бумажку. От того, что она убедилась в легальости Дима,легче не стало. Хотелось.. Было двоственное желание тела и ласки.. И потребность крушить, мучить...
Найду Люциуса, убью к едрени фени!-зло подумала Роксана.

0

75

Девуша встала, схватившсь за руку Дима. Настроение упало. Да оно и не поднималось в последние три дня. Рокси соскучилась по былым дням, когда не проходило и недели без новой драки.. Мысли были далеко, музыка еле пробивалась в сознание, в глазах не отражалось ничего.. Даже Дим. наверное, не мог бы сейчас прочесть, о чем думает эта высокая зеленоглазая девушка. Да... Кружась в танце, Роксана словно выполняла какую-то программу, бездумно, без слов.. Она устала, замучилась, и эта ссора на пустом месте врят ли ей помогла.
Музыка закончилась. Роксана отошла от Дима, все так же задумчиво неглядя на окружающих. Умом она понимала, что опять его обижает. Сев в кресло, препод изобразила на лице счастье.
-Спасибо за танец! Это было великолепно!..
Не зная, что еще сказать, как бы дать понять, что все в порядке..
е ту, не тупи.. Нафига я вообще сюда приперлась? Что бы увидеть Дима.. А он чурается.. Весь день болталс с этой.. Дженой... Хорошо, что она куда-то там уезжает...

0

76

Рокси сидела в неподвижности, казалось, целую вечность, следя взглядом за удаляющимся парнем. Всей своей душей на хотела, что бы он обернулся, вернулся, позвал.. Но он этого не сделал..
Ушел.. Я его обидела.. И что теперь?
Рокс грустно посмотрела на сгущавшуюся темноту за окном.
А в душе пустота,
Сердце просит тепла,
Не дождусь никогда
Я тебя...

Глупые рифмы.
Не моего производства... Эх..
Чего вздыхаешь? Бодрее вид!..
Мне.. мне кажется, что все.. Любовь ушла, завяли помидоры..
Ты думаешь, за два дня такое могло бы случиться? Еще позавчера он очень хотел ребенка.
Угу.. Некоторые вот, сегодня любят друг друга, а завтра уже ненавидят..
Знаешь, а я тебя не буду успокаивать. Потому что ничего не знаю. А вот тебе я бы советовала с ним поговорить по душам. Может быть, ты зря себе все это накрутила?
Дело говоришь. Но я боюсь..
Тьфу, идиотка!
Рокси криво усмехнулась и подошла к окну. Ей казалось что она совершенно одна. И что вокруг не толпы учеников и преподавателей, а какие-то... видения.. Все это ненужная шелуха.Самое главное-внутри. И нужно просто в это поверить..
Да, скорее всего так и надо сделать..
Изумрудные глаза загорелись решительностью, Роксана отлипла от подоконника и пошла к выходу, пытаясь понять, куда пошел Дим.

Отредактировано Роксана_Эванс (2007-09-17 17:30:02)

0

77

Риччи МакДауэл

Марта немного удивилась, что на нее оюратили внимание именно сейчас.
-Привет, А я Марта...
Девушка протянула руку.
-...Учусь в Пуффендуе. Хороший бал...
Она оглядела собеседницу и Марте показалось, что девушка эта приятная особа, что небудет никаких насмешек и укоров.
Марта улыбнулась.
-Приятно. А ты с кем пришла сегодня?

0

78

Трейси сидела за столиком одна, словно совершенно в другом мире. Она была погружена в свои мысли и совершенно не замечала происходящее вокруг. Остекленелым взором девушка наблюдала за танцующими парами.
А Милли с Блейзом все нет...
Заметила она, продолжая рассматривать присутствующих. Наконец, Трейс встала и,оправив юбку, направилась к выходу из зала.
Да, бал удался на славу!
Горько усмехнулась про себя слизеринка и вышла из зала.

>>>Сумрачная аллея

Отредактировано Трейси Дэвис (2007-09-26 18:38:04)

0

79

Марта Лоуренс
Девушка несколько робко улыбнулась Марте.
- Я пришла с Роном, - кивнула Риччи, мельком глядя в сторону парня и его друзей. - А ты с кем? С Гарри?

0

80

Риччи МакДауэл

Марта кивнула
-Да, с Гарри! Вот тольк почему все сразу считают что я наивная фанатка парня который выжил!? Он простой человек, а уж потом герой и все остальное! Он хороший....человек!
Марта мечтательно заговорила, после чего опомнилась и чуть покраснела
-Что то о глупостях заболталась!

0

81

- Конечно, просто человек, - Риччи взяла с близжайшего стола кубок с шампанским и сделала маленький глоток. - И хороший, ты права. И усталый. Мне так показалось, у него на лице это написано, - негромко произнесла девушка, внимательно глядя на Марту.

0

82

Риччи МакДауэл

-Да, а вы видимо больше меня знаете Гарри.
заинтересовалась Марта.
-Расскажите мне...

0

83

- Давай, на "ты", - Риччи доверительно тронула Марту за плечо, приветливо улыбаясь. - На самом деле я ничего не знаю о Гарри, потому что не имела возможности часто с ним общаться. Пару раз я пересекалась с ним на уроках и все. А со стороны не всегда просто составить какое-либо мнение, - когтевранка пожала плечами.

0

84

Риччи резко обернулась на приветствие и чуть не задела однокурсника, который остановился у нее за спиной. Когтевранка слегка кивнула ему, поспешно извинившись за неловкость.
- Привет, - улыбнулась девушка и взглянула в сторону кресла, на котором мирно с безмятежным видом спала Луна. - Да, конечно. Я присмотрю за ней и как-нибудь до гостинной мы ее доведем. Можешь не беспокоится, Том.

0

85

Рон, прочувствовавший всю неловкость ситуации...решил как водится по-тихому срулить..
-Гарри, Герм...извините...меня там дама заждалась.....ляпнул он первое что пришло в голову...и хлопнув Гарри обожряюще по плечу..скрылся в толпе...
На гаризонте появилась фигура Риччи и непонятного удаляющегося парня...Рон подошел ближе..
-Это что еще за клоун......по привычке выпалил он..не подумав..
-О,извини...я не имел в виду ничего такого...он же вроде тоже с Когтеврана......Рон закусил губу..в очередной раз сморозив глупость..
-Знаешь...этот бал меня уже немного утомил...может пойдем?

0

86

Риччи МакДауэл

-Давай на ты.... -потдержала ее Марта.
Девушка внимательно выслушала Риччи и кивнув ответила:
-Да, ты права...действительно определить очень сложно...

0

87

*обстановка действовала расслабляющее. Ник будто перенесся на несколько лет назад – на свой выпускной бал. Парень наслаждался танцем с Сэди.  Периодически поглядывая на собравшихся в зале, молодой преподаватель размышлял о том, можно ли отсюда сбежать заранее -  он не очень любил завершения вечеринок.  Совесть долго не позволяла ему этого сделать, наконец,  декан не выдержал и шепнул на ухо девушке*
- Слушай, а если мы уйдем… пораньше… это будет нормально?
*провернув девушку под рукой, Ник заглянул ей в лицо с самым невинным выражением лица*

0

88

Сэди обняла Ника, прижавшись щекой к его плечу. Время с этим молодым человеком пролетало незаметно, никогда девушка не чувствовала себя такой спокойной и умиротворенной. Когда декан Когтеврана предложил уйти пораньше, у Сэди промелькнула мысль, что это просто замечательная идея, к тому же следить за учениками уже не было надобности. Слегка кивнув, она взяла Ника за руку, и они вместе покинули пустеющий Большой Зал.

0

89

Рон Уизли
- Это был Том, мой однокурсник, - Риччи посмотрела на Рона и улыбнулась, взяв его под руку.  - Да, пойдем. Час уже поздний, - когтевранка зевнула, прикрывая рот ладошкой и направляясь к выходу. Прежде чем уйти девушка, повернулась к Марте, махая ей на прощание. - Приятно было познакомиться, еще увидимся.

0

90

*Гарри поглядел вслед Рону и ругая его про себя, за то что друг ушел так быстро,не подождав его*
- Слушай, Гермиона...Меня тоже девушка ждет, ты извини, хорошо?
*пробормотал гриффиндорец*
- Я пойду. Спокойной ночи. Не сердись на нас с Роном, пожалуйста...
*Поттер встал из-за стола и подошел к Марте, виновато улыбаясь*
- Прости что задержался. Я вижу бал уже никому не интересен, может пойдем уже тоже?

0

Похожие темы


Вы здесь » Гарри Поттер и роковые препятствия » Большой Зал » Зал для торжеств и балов