Гарри Поттер и роковые препятствия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и роковые препятствия » Особняк Риддлов » Кабинет (второй этаж)


Кабинет (второй этаж)

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Почти все пространство кабинета занимает стол из красного дерева, усыпанный небрежно брошенными пергаментами и перьями, с множеством маленьких запертых ящичков. Со стороны окна- кресло с резной высокой спинкой, напротив- два маленьких, значительно ниже. На одной стене- портрет Салазара Слизерина, на другой- большая движущаяся карта звездного неба.

0

2

Волдеморт зашел в кабинет, скинул и повесил на спинку кресла тяжелую черную мантию, оставшись в темно- зеленой рубашке с серебряной вышивкой, затем уселся за стол, хулигански закинув на него ноги. В руки сам собой скользнул исписанный аккуратным почерком пергамент- письмо Люциуса, бесконечные извинения, облеченные в множество красивых слов, больше приветствий и прощаний, чем по сути... Рука дрогнула, но окончательно сминать бумажку он не стал, засунул ее в ящик, где накопилось уже приличное количество таких. Мысли о побеге Малфоя лениво скользили где-то на краешке сознания. Лорд прикрыл глаза, он чувствовал себя умиротворенно, вернувшись домой. Общение с дементорами не оказывало на него такого же действия, как на других людей, но все же немного утомляло.

0

3

*Выпустил из рук портал, пошатнулся, упал на одно колено* Мой Лорд! *с трудом встал и выпрямился, небрежно откинул назад свалявшиеся волосы* Добрый вечер! *постарался, чтобы это прозвучало  непринужденно*

0

4

Оценивающий взгляд из-под приподнятой брови, улыбка, затерявшаяся в уголке рта, но явно одобрительная, не насмешка- вот и все выражения чувств, которыми Темный Лорд встретил столь давно не виданного друга.
-Действительно, добрый. Для тебя. И для меня.
Ничего не значащие на первый взгляд слова приветствия- но оба должны  понимать, что кроется за ними- можешь расслабиться, никто не собирается поминать лихом твое прошлое...
-Никакая азкабанская грязь не испортит чистую кровь Малфоя. Присаживайся, Люциус, расскажи, все ли прошло гладко?

0

5

*Благодарно посмотрел на Лорда, с облегчением опустился в одно из кресел напротив*
- Все прошло прекрасно, Мой Лорд. *откинулся на спинку кресла, на пару секунд прикрыл глаза, чуть помедлив добавил* - Как и следовало ожидать… *раздраженно смахнул с рукава мантии прилипшую паутину* - Всегда восхищался вашим умением находить общий язык с этими тварями.

0

6

-Наверно, единственная тварь, с которой я никогда не найду общий язык- это министр магии.
Негромкий, мелодичный смех Волдеморта донесся до ушей Люциуса, словно ниоткуда перед обоими появились серебряные кубки, наполненные красным вином- эльфы в этом доме давно научились делать вид, что их нет, так успешно, как ни в каком другом.
-Если прекрасно- то за это стоит выпить.

0

7

*улыбнулся*
- Безусловно! *поднял бокал* - Не так уж просто следить за событиями в мире живых *усмехнулся* из Азкабана. На посту до сих пор Фадж? *старается не выдавать чудовищную усталость, крепко сжимает подлокотник кресла*

0

8

-Фадж уже на том свете, -просто, безэмоционально ответил Волдеморт, повторяя жест Малфоя.
-Новый министр- Скримджер, возомнил, что мы объявили войну. Хватают всех, кто хоть мало-мальски подозрителен, распространяют инструкции- что делать при встрече с пожирателями.
Он отпил вина и потянулся в кресле, в глазах мелькнула озорная искорка.
-Особенно после смерти Дамблдора... всеобщая паника достигла небывалых пределов. Ты ведь знаешь, Люциус- я не упущу возможности этим воспользоваться...

0

9

*задумался, переваривая информацию*
- Хм… Скримджер? *поморщился* Знакомая фамилия… *сделал приличный глоток вина, блаженно улыбнулся, но тут же взял себя в руки* А Фаджа мне почти жаль. Он был довольно лоялен, особенно когда ему были нужны средства…*усмехнулся, сделал еще пару глотков* - Хотел бы я почитать эти инструкции. *улыбнулся* Извечная ошибка Министерства – распыляются по мелочам и не предпринимают каких-то серьезных шагов. Мой побег из  Азкабана – еще одно тому подтверждение. *поставил бокал на стол, разминает шею* - Азкабанские кушетки… *вздохнул*

0

10

...В одно мгновение от расслабленного доброжелательного вида Темного Лорда не осталось и следа. Пара смазанных движений- и он уже не растекается по спинке кресла, закинув ноги на стол, а хищно наклоняется вперед,  заглядывая Люциусу в глаза.
-Твой побег- это результат ошибок и бездействия Министерства, я правильно понял?... Не отвечай... -небрежный, неопределенный жест  в воздухе- будто отмахивается от чего-то, брезгливый тон.
-Ты разочаровываешь меня, Люциус, я всегда считал, что ты умеешь быть благодарным.

0

11

Боги, как же я устал… *вздохнул* Не отвечать? Как скажете.
*не отводит взгляд, спокойно*
- Я умею быть благодарным. *чуть подался вперед*

0

12

Долгое, выматывающее молчание- невозможно определить, сколько времени прошло, серые тучи в узорчатой раме окна за спиной Лорда будто стали еще темнее... напирают, стремясь ворваться в комнату, окончательно разорвать к чертям тусклый призрак уюта, обретающийся среди увитых серебряными змеями подсвечников и мрака по углам. Волдеморт отвернулся, резкий профиль с нахмуренными бровями лег на клубящуюся позади серость. Тонкие белые пальцы крутят палочку, плотно сжатые губы едва шевельнулись:
-Докажи.

0

13

*напряженно следит за действиями Лорда, пытаясь понять, как  себя  вести дальше*
Да, Люциус, пребывание в Азкабане не прошло бесследно...* усмехнулся* Ты совсем растерял сноровку..
Tous ce que vous voulez, Mon Lord. *покорно склонил голову*

0

14

Откуда эта напряженность- страх?... Ты стал нервным в Азкабане, Малфой, я абсолютно спокоен...
Он тянет руку к столу и допивает вино, ставит кубок обратно- глухой, неприятный стук серебра по дереву.
-Ты прав, лучшее доказательство- твоя преданность и готовность внимать каждому моему слову.
Лорд хищно прищуривается, оглядывая то комнату, то собеседника- словно задумываясь, чего бы сделать такого... в подтверждение своего превосходства.
-Я прощаю твою маленькую ошибку, Люциус, ты верно сказал- сегодня добрый, хороший день. Вижу, ты устал- почему бы не отдохнуть... перед великими свершениями. Можешь быть моим гостем.  Или, может, предпочтешь отправиться в другие места?

0

15

*усмехнулся*
- Мой Лод, пренебрегать вашим предложением было бы крайней глупостью с моей стороны. В любом случае. *выделил последнюю фразу, чуть заметно улыбнулся* - К тому же, у беглого преступника не так много возможностей..*иронично*

0

16

-В таком случае- спокойной ночи, Люциус. -Лорд бросил последний доброжелательный взгляд на Малфоя, покрутил на пальце серебряное кольцо с темным непрозрачным камнем и добавил, не отводя глаз от своих рук:
-Выбери свободную комнату в замке, эльфы обустроят ее по твоему вкусу. Утром я отправлю весточку твоей жене- наверняка ты не против с ней встретиться.

0

17

*некоторое время бездумно смотрит на руки лорда. Тряхнул головой, поднял глаза*
- Спасибо. *благодарно улыбнулся* Но вы сделаете мне огромное одолжение, если повремените с письмом к Нарциссе. *допил почти нетронутый бокал вина, поднялся с кресла* Спокойной ночи, мой Лорд *улыбнулся, вышел из кабинета*

0

18

Через некоторое время после того, как Малфой покинул кабинет, Темный Лорд исчез в неизвестном направлении. Теперь же, вернувшись, он огляделся вокруг. Цепкий взгляд сразу ухватился за незначительное изменение: на темном дереве стола  выделяется белым клочок пергамента.
Люциус даром времени не терял...- Волдеморт прочитал записку и кинул взгляд на стрелки стоящих на полу часов. Но если дела обстоят так, как он пишет- ему полагается уже быть здесь.

0

19

*предварительно постучавшись, вошел в кабинет*
-Мой Лорд, я закончил с приготовлениями.. *Люциус на пару секунд задумался, вспомниая, все ли готово к его визиту в Хогвартс* - Признаться, я очень доволен своим сыном
несмотря на то. что он позволил себе некоторые вольности...
-Теперь же, я хотел обсудить с вами.. некоторые подробности..

0

20

Волдеморт недовольно поморщился, упоминание о сыне Люциуса вкупе с его поведением вызывало в сознании образ какой-то бесформенной мерзости, нелепицы. Если уже даже Малфои начинают плевать на приличия- значит, этому миру пора не просто умыться кровью, а окунуться в нее со всеми потрохами. Смыть гнилостный налет без остатка.
-В следующий раз твоими словами при встрече будет "здорово, братан, как дела"? Или, может быть, ты меня по плечу похлопаешь? Что сотворили в Азкабане с тем, кто всегда подавал пример остальным?
Он прошелся вдоль края стола, остановился там, где край кончался, в нескольких шагах от Люциуса.
-Может быть, тебя подменили на какую-нибудь завалящую грязнокровку, Малфой?

0

21

Снова я забыл, что официально-деловой стиль здесь не прокатит…
*с непроницаемым каменным выражением лица выслушал оскорбления лорда. Помолчал некоторое время, закусив губу, а потом спокойно ответил*
-Простите меня, Мой Лорд. Не думал, что мое желание поскорее приступить к заданию вызовет у Вас столь бурное неодобрение.  Я думаю, нет нужды рассказывать Вам, что делают с людьми в Азкабане…  А идеальная манера поведения – далеко не залог готовности приложить максимум усилий для достижения Вашей цели.  И я понимаю, что незаменимых людей не бывает.  Но терпеть оскорбления за свое желание быть Вам полезным, я не  намерен.
*закончив сию пафосную тираду, Люциус развернулся на каблуках и медленно вышел из комнаты, понимая, что пути назад уже нет и отчаянно кляня себя за горячность*
*плотно закрыв за собой дверь, мужчина глубоко вздохнул, а потом быстрыми шагами направился в "свою" комнату. О его состоянии можно было судить по лихорадочному блеску в глазах...*

Отредактировано Люциус Малфой (2007-06-13 23:25:12)

0

22

Волдеморт спокойно наблюдает за перемещениями Малфоя.
Странно, я думал, твоя жена- истеричка, а не ты.
Стоило ему выйти, как на пороге появился еще один незваный, неучтивый гость. Как только в дверях не столкнулись. Вошедший заговорил, наводя на неприятные мысли о сходстве в его и Люциуса поведении... второй разве что не сквернословит. Но все же- один из них аристократ, а другой почти бандит, да и не является по сути его подчиненным... это главное.
-Да, конечно, я не забываю ничего, тем более столь важных вещей. Не потревожили, но я сначала закончу одно дело и лишь потом смогу с вами побеседовать.
Он огибает стол, затем фигуру иностранца и отправляется вслед за Малфоем с намерением расставить все точки над "и"
>> Комната для гостей

0

23

Разговор с Роксаной отнял больше времени, чем он рассчитывал потратить на то, чтобы поставить Люциуса на место. Однако гость по- прежнему оставался в кабинете, когда Волдеморт вернулся и занял свое место за столом. Опершись о стол локтями, он на пару секунд прижал пальцы к вискам, затем с совершенно непроницаемым лицом посмотрел на иностранца.
-Так что там с министерством и школами?
Школы. Во множественном числе. Похоже, границы влияния этого человека шире, чем он думал поначалу.

0

24

Темный Лорд внимательно слушает мужчину, изредка кивая. Ближе к концу его речи делает неопределенный жест, будто собираясь вставить слово, но не желая перебивать.
-Ваш орден всегда казался мне достаточно углубленным в тайны магии... я полагал, что вы должны понимать- для грамотного и сильного волшебника при необходимости спрятаться размер территории имеет далеко не первостепенное значение. Я бы даже сказал, практически не имеет.
Он ненадолго замолкает, вспоминая попытки использовать упырей- еще тогда, когда только начал собирать сторонников, когда путешествовал по миру, набираясь знаний. С оборотнями и великанами повезло намного больше - у первых нашелся практичный и разумный (насколько эти понятия применимы к полузверю) предводитель в лице Сивого, вторые же восприняли его предложение "на ура", потому что и сами нуждались в том, кто направит их неуемную агрессию в нужное русло. Упыри же отказались помогать, когда поняли, что бороться им придется в основном с магглорожденными. Их древние поверья гласят, что чем древней род их жертв, тем больше силы они получат с выпитой кровью. Последний неразумный упыренок догадался бы, что пришествие Волдеморта к власти сулит им безоговорочный запрет на охоту за потомственными магами.
-Нет, упыри мне ни к чему. Они- враги всех волшебников без исключения, советую запомнить это. Но сие не значит, что я отвергаю вашу просьбу. Конкретней. Какая именно помощь вам нужна.

Отредактировано Лорд Волдеморт (2007-08-02 06:11:14)

0

25

-Штурмовать министерство?..-он в недоумении картинно выгибает бровь. Наконец-то вылезла наружу звериная сущность гостя, такие, как он, полагают, что война- это сражение либо на волшебных палочках, либо вовсе на кулаках, и не подозревают, что перемена внутри одного-единственного ухмыляющегося черепа под мрачной рожей обладателя может быть полезней сотен загубленных жизней.
-Нет, я не намерен этого делать. Во всяком случае, пока. Прежде всего я желаю заменить нынешнего министра на верного мне человека, а там будет видно, что делать дальше. Если не избежать битвы- не сомневайтесь, я вас позову. И эта ваша школа уж точно не останется без нашего внимания. Договаривайте уже, -в последних словах слышится нетерпение. Неповоротливый язык.

0

26

Из черного бора ли, или из сверкающего великолепием родового поместья... когда доходит до определенного момента- разница лишь в том, что один так и скажет "думай за меня, Лорд, у тебя голова большая", а другой облечет ту же мысль в ворох изящных льстивых фраз.
Нельзя сказать, чтоб это его не устраивало. Для того, чтоб обсуждать планы и стратегии, достаточно уже имеющегося небольшого круга приближенных лиц- да и те лишь в особых случаях способны повлиять на уже принятое им решение- а тех, кто нужен для выполнения простых приказов, никогда не бывает слишком много.
-Будет вам помощь. До свидания,- чуть более сердито, чем надо, бросает Волдеморт в широкую спину уходящего посетителя. Взгляд опускается вниз- почти по всему полу вместо паркета поблескивающая черно-зеленая чешуя, появление змеи сопровождается тихим шорохом.
Что-то не так?... -произносит он на парселтанге, когда двенадцатифутовая рептилия свивает свои кольца у ножек кресла и поднимает голову на уровень его лица. Почти одинаковые немигающие взгляды полночно-синих и янтарно-желтых глаз. Неразличимое ни по громкости, ни по тону шипение- одна продолжает начатое другим.
-Нагайна сказала, что у нас гости,- это уже относится к невидимому, затаившемуся где-то эльфу. -Причем такие, которых не следует заставлять долго ждать.
Скрип двери, едва слышимый топот маленьких ножек по ковровому покрытию лестницы. Змея кладет голову ему на колени, прикрывает глаза, будто хочет посмотреть сон о том, как она проглотит спешащее прочь отсюда крохотное существо.

Отредактировано Лорд Волдеморт (2007-08-07 08:01:23)

0

27

(коридоры)
Королевская осанка дрогнула, и взгляд, наполненный радостью, пробежал по лицу Темного Лорда. Рука соскользнула с ручки двери, и она прошла в комнату, оставляя легкий аромат жасмина.
- Милорд? –  Белла чуть склонила в знак приветствия голову, и смотрела исподлобья на яркие глаза мужчины, окунаясь в их тьму. Утонченно извивалась в изгибах своего тела, опоясывая ножку кресла, казалась, впавшая в дрем змея,  сейчас лишь спокойно и размерено покоила свою голову на коленях Лорда. Белла, зная её ценность, всегда ревностно относилась к её присутствию, и сейчас она так же окинула её презренным взглядом, лишь на секунду, заостряя на ней внимание.

Отредактировано Беллатрикс Лейстрендж (2007-08-07 18:11:48)

0

28

Длинные пальцы продолжают поглаживать плоскую голову змеи, пока Беллатрикс делает несколько шагов вглубь комнаты. Стоило ей заговорить- Волдеморт чуть сильнее нажал на то место, где у гадины начинается шея, вновь заструились тускло блестящие чешуйки, Нагайна теперь напоминала о своем присутствии лишь мерцанием глаз, за которыми в темном углу угадывалось скрученное тело.
-Здравствуй, Белла,- негромко произносит Лорд, на бледном лице ни намека на улыбку, по глазам нельзя угадать ни настроение, ни тем более мысли.
-Я рад видеть тебя в своем доме, однако огорчен тем, что ты не соблюдаешь его традиций. Казалось бы, кому, как не тебе...
Угасание неоконченной фразы сопровождается еле заметной ноткой разочарования.

0

29

Белла осела на колени, склонилась почтенно и глубоко вниз. Скинув кудри на одну сторону, открыв тем самым бледное лицо,  она  обожгла  горячим дыханием полы мантии мужчины, и не смело коснулась губами. Тело  лихорадило, она и сама не понимала, как могла так оступится.
- Прошу прощение, мой Милорд, - выдохнула Лейнстрейдж. Женщина замерла в ожидании, когда ей позволят встать. Она сделала ошибку, и больше чем она корила себя, покарать её уже не возможно. Прикрыв глаза, Белла не осмеливалась поднимать даже головы.

0

30

Тонкий аромат духов окутывает Лорда прозрачным облаком- странно, нежный запах хрупких белых цветов так подходит сильной, надменной, в хорошем смысле слова мужественной женщине, которую нечасто можно увидеть в одежде светлых тонов. Впрочем, сейчас она такой не казалась- он отчетливо чувствовал исходящую от нее неуверенность.
Сам он всегда пахнет полынью- во всяком случае, те немногие, кто был допущен к Темному Лорду близко во всех отношениях, утверждали именно так.
-Просить прощения можно в двух случаях. -Волдеморт прикасается к пряди ее волос, аккуратно, бережно кладет мягкий локон на открывшееся плечо. Шелк под пальцами.
-Когда я считаю, что ты виновата, и когда так считаешь только ты. В первом случае это бесполезно, во втором-бессмысленно. Можешь встать.
Тяжелый, физически ощутимый взгляд скользит по бледному- бледнее, чем обычно- лицу, трясущейся фигуре, складочка залегает между бровей, но тут же разглаживается.
-Ты нехорошо себя чувствуешь? -вопросительные интонации мешаются с утвердительными в равных пропорциях. -Присядь,- взмах руки в сторону кресла напротив.

0


Вы здесь » Гарри Поттер и роковые препятствия » Особняк Риддлов » Кабинет (второй этаж)