Гарри Поттер и роковые препятствия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и роковые препятствия » Дневники героев » Блокнотик в черной кожаной обложке с золотыми буквами "Том М. Риддл"


Блокнотик в черной кожаной обложке с золотыми буквами "Том М. Риддл"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На первый взгляд страницы тетрадки девственно чисты. Но первое впечатление чаще всего обманчиво.

0

2

4 сентября 1998: Очередные размышления о человеческой природе

Они рады любому возвышению, не видя в своем упоении ни его незначительности, ни того, насколько шатко положение вещей. Я сравниваю таких со стоящим на трехногой табуретке висельником. Он выше всех на голову, но одно движение- и он оказывается в весьма незавидной ситуации, а потом- ниже всех аж на целых шесть футов. Под землю. Если перенести это в полной мере на меня и мое окружение- я оказываюсь отнюдь не палачом, как можно было предположить поначалу, и даже не монархом на пурпурном троне, отдающим ему приказы. Скорей, той силой, которая заставляет пошатнуться табуретку по своей непостижимой ни для кого прихоти.

Одно из значений моего имени- Повелитель Судеб.

Тот же день, чуть позже: исповедь Темного Лорда

Скажите, сколько прошло обжигающих зим,
Сколько крови утекло из незаживших ран?
Со своим отражением один на один,
Я у зеркала смерти стоял на часах.
Время шло не спеша, без концов и начал,
Намотав мне на шею немало кругов.
Я почти забывал, почти даже прощал,
Глядя в страшную Вечность сквозь капли веков.

0

3

4 сентября 1998: Пустота

Это чуть ли не первый раз, когда мне приходится задумываться о ней.
Старость? Не смеши себя самого, Том, ты не стар, а инфантилен; пусть даже извлек из этой черты выгоду, очаровывая мальчиков и девочек... своей младенческой непосредственностью. Маленький старичок в детстве- несложно было предположить, кем сделаешься к семидесяти годам.
И этому виной пустота. Я не могу заполнить ее ничем- ни трепещущими робкими объятьями тех же девочек и мальчиков, ни чужой болью и смертями, ни строгой роскошью своего нового дома- хотя вынужден признать, у Салазара Слизерина был отменный вкус, и его наследнику действительно повезло найти столь тщательно спрятанный "последний оплот".
Салазар, не оскверняю ли я твою предназначенную для убежища в случае войны обитель этими сходками и оргиями, пошлостью и беспокойством?.. Впрочем, ты бы дал мне знать. Да и война действительно наличествует.
Мне нередко приходилось слышать о пустоте. Но ее описывали совсем иначе. Я не придавал особого значения словам о том, как пусто быть одному. И сейчас не придаю- чтобы  одиночество выливалось в пустоту, нужно быть в недостаточной степени личностью. Я всего лишь брал на заметку слова о том, как пусто бывает в душе после встречи с дементорами- говорившие просто уступают мне в силе духа.
Мне просто чего-то не хватает, и я знаю, что это "что-то"- не новый мировой порядок, это всего лишь цель, которой я достигну так или иначе.
И не хоркруксы тому виной- от моей прежней души уже оставалось немного, когда мир был удивительно полон энергией лучшего поколения моих тогда еще новых последователей, долгими разговорами о политике и Темных Искусствах в закоулках пышных садов родовых поместий, жестокостью, соседствующей с нежностью и чуткостью в причудливо- завораживающих сочетаниях, вседозволенностью и красотой.
Каждую потерю я переживал не дольше дня. С каждым разом это было все сложнее- совершить поступок, который ужаснул бы меня самого. Сложнее, но и интереснее; даже некоторые академические умы все еще наивно полагают, что для создания хоркрукса достаточно убить, но я на собственном опыте знаю- для того, чтоб разорвать душу, нужно, чтобы убийство было чем-то неприемлемым, насилие над самим собой, истинные и сильные переживания.
Сейчас для меня таким поступком может стать лишь попытка самоубийства, наверно. Я достиг совершенства, но оно же меня и ограничило; но и не оно принесло пустоту.
Рассказать о ней остальным, пусть попробуют изгнать...
Попросить у Люциуса прощения- вот уж то, чего я никогда не делал...
Привыкнуть к ней и сделать еще одним своим достоинством...
Все не то.

Отредактировано Лорд Волдеморт (2007-07-26 08:54:19)

0


Вы здесь » Гарри Поттер и роковые препятствия » Дневники героев » Блокнотик в черной кожаной обложке с золотыми буквами "Том М. Риддл"