Гарри Поттер и роковые препятствия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и роковые препятствия » Коридоры » Коридор, ведущий в учебную часть


Коридор, ведущий в учебную часть

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

...

0

2

Сэди шла по коридору, поцокивая невысокими каблуками. Она порядочно волновалась перед первым уроком, но при этом лицо девушки было непроницаемо. Запахивая на ходу темную длинную робу, она чуть не споткнулась на прямом месте.
- Опаздать на свое же первое занятие? Я явно уже упала в глазах учеников.

0

3

*выруливая из-за поворота, Ник увидел впереди девушку*
О! по виду на ученицу не похожа...
*Ник прибавил шагу, но не дойдя до нее метров двух, резко его сбавил*
- Кхм.. Простите, не подскажете как пройти в библиотеку? *спросил он и лучезарно улыбнулся*

0

4

Сэди резко остановилась и медленно обернулась.
- Вы зашли не в тот коридор, - ответила девушка, вежливо улыбаясь, - но если выйти из этого к началу и повернуть направо, то попадете туда, куда вам нужно, - Сэди смерила его изучающим взглядом.

0

5

Сэди Макфай
*улыбнулся, но в этот раз смущенно, от всей его уверенности в собственной неотразимости не осталось и следа*
- Спасибо! *опустил глаза, переступил с ноги на ногу* - Меня зовут Ник Кэрруэй! *поднял голову* - эм.. Профессор Ник Кэрруэй! *протянул девушке руку*

0

6

- Очень приятно, профессор Ник Кэрруэй. Надеюсь, можно просто Ник? - спросила Сэди, не отрывая от него изучающего взгляда, - Сэди Макфай, преподаватель Прорицаний, - она слегка коснулась его ладони своими прохладными пальцами и улыбнулась.

0

7

Сэди Макфай
- Очень приятно! * чуть сжал руку девушки* - Я так и знал, что вы преподаватель! *ляпнул Ник и тут же спохватился* - Я хотел сказать, я как раз искал кого-нибудь из преподавателей.. я приехал сегодня и никого не знаю.. и.. я решил.. *тут он окончательно запутался и виновато взглянул на молодую преподавательницу*

0

8

- Я могу вам помочь, - просто ответила девушка, чуть наклонив голову на бок, - знаете, я сама новенькая. Приехала пару дней назад. До этого я работала в Министерстве магии, но теперь перешла на работу сюда и, если честно, сама практически никого не знаю, кроме Мелинды Гордон, она преподаватель трансфигурации.

0

9

- А я играл в квиддич. *вздохнул* - Я, правда, здесь учился раньше.. Но это не самые лучшие воспоминаия *усмехнулся* не думаю, что здесь что-то осталось с тех времен.. *улыбнулся* - Значит Прорицания... Если честно,  я никогда не любил этот предмет.. у нас был несносный преподаватель. Она каждый раз предсказывала нашей команду проигрыш в матчах..

0

10

- Я думаю, что ученики, которые сейчас сидят в моем кабинете, тоже не любят этот предмет, - заметила девушка, - мне интересно, почему его не вычеркнули из расписания, вероятно, администрация школы считает, что он все-таки нужен. Думаю, мне не повезло уродиться прорицателем, уж лучше квиддич, - мило улыбнулась, - и что же? Вы не проигрывали?

0

11

*улыбнулся*
- Случалось по-разному. Чаще всего нет...Кубок школы был нашим три года подряд! *гордо* - У вас сейчас урок?

0

12

- Как здорово, - Сэди не могла не улыбнуться, - должно быть вы поистине хороший игрок. Открою вам тайну: я тоже когда-то играла в квиддич за свою сборную. Постойте... Ник Кэрруэй... Охотник когтевранской сборной? - девушка внимательно посмотрела ему в лицо, - юноша, который так виртуозно летал на метле и почти ни разу не промахивался, когда кидал квофл в кольца... - она расплывчато помнила его, - вы тогда задали нам жару. Я то помню - на воротах стояла, - Сэди замолчала, вспоминая прошлые годы, - да, мне сейчас пора на урок. Поэтому до встречи, Ник! - улыбнулась и, развернувшись, пошла в свой кабинет, где ее явно заждались ученики.

0

13

- Ну.. Вы мне льстите! *залился краской мужчина* - Вратарь? *задумался, пытается вспомнить* - У меня, честно говоря все игры смешались в голове... на урок?  О, извините! Я вас отвлекаю..До встречи! *улыбаясь, проводил девушку взглядом*

0

14

*Гарри был насильно выведен из кабинета. Гермиона держала его под руку*
- Герм, я могу и сам...
*сказал он, смотря на подругу*
- Это всего лишь яд, я же не умираю!
*стиснул зубы, потому что рука болела сильно, но он не подавал виду*

0

15

*бездельно слонялся по коридору, рассматривал гобелены и портреты на стенах. Услышав недовольное бормотание, обернулся и увидел  темноволосого юношу в очках, который пытался отбиться от помощи слишком назойливой подружки. Выглядел парень неважнецки. Ник, подумал, что все же он преподаватель, и поспешил узнать в чем дело*
- Извини, с тобой все в порядке? *подошел к парню, чуть наклонился, заглядывая в лицо, но не нарушая "личного пространства"*

0

16

*Гарри снова попытался высвободится,когда услышал посторонний голос*
- Да..
*с трудом выдавил Гарри, глядя на человека затуманенным взглядом*
- Просто небольшое недоразумение. С книгой одной ученицы. А вы кто?
*Поттер догадывался, что перед ним учитель,но уверен не был *

0

17

Гарри Джеймс Поттер
*немного смешался от вопроса, заданного в лоб*
-э-э.. Декан Рейвенкло.. Профессор Ник Кэрруэй.
н-да.. я, конечно, не Флитвик.. но все же.. *уверившись, что парню совершенно точно не слишком хорошо, решил не делать замечаний*
- Так, молодой человек, не лучшее время для знакомства. Думаю, нам стоит поторопиться в больничное крыло. *Без предупреждения, осторожно подхватил парня, освободив от рук навязчивой спутницы, быстрым шагом направился в больничное крыло*

0

18

- А какой предмет вы ведете?
*спросил Гарри, но Ник Кэрруэй не ответил и повел его в крыло*
- Теперь и он...
*скривился от боли и от того, что его тащат в больничное крыло, но все же последовал за Гермионой и профессором*

0

19

=> Больничное крыло, дворик

0

20

*Крэбб с Гойлом целенаправленно шли по коридору, ища глазами Уизли* - Если я его не отделаю как следует мой аппетит будет немного подпорчен. *на минутку Крэбб предался размышлениям о вкусной пище, но представив физиономию Рона Уизли, сразу тихо захрипел* - Найти рыжего!

0

21

*Но желание, грубо говоря пожрать, пересилило желание расквасить нос Уизли младшему. Крэбб вперевалку направился в другую сторону, а именно в Большой зал, где его ждали пончики, плюшки, пирожные и остальные любимые сладости*

0

22

*заглянув в гостиную Рейвенкло и не обнаружив там Риччи, Ник направился в учебную часть, в надежде найти девочку там*

0

23

Сэди шла в свой кабинет. Ей нужно было разобрать бумаги, заявки учеников на консультацию, а так же проведать книгу Демонэльзы. Все мысли декана Пуффендуя были забиты этими делами, что она совершенно не заметила Ника, идущего навстречу, и случайно задела его плечом.
- Прощу прощения, - испуганно подняла глаза Сэди, - Ник? Добрый вечер, - девушка улыбнулась, увидев перед собой преподавателя полетов.

0

24

Роксана, подрагивая от холода, пробравшего ее на озере, шла по замку, касаясь старых Хогвартских стен. Когда-то и она здесь училась.. Всего несколько лет.. И с тех пор девушку тянуло в этой Школе, как магнитом.. Хотелось дожить те веселые годы, что прошли стороной. Рокси так и шла бы себе, к комнатам учителей, если бы не молодая профессор, разговаривающая с .. Еще одним преподавателем! Везет мне.. Подойдя к ним, Рокс мило улыбнулась и проговорила:
-Приятно видеть в такой вечер своих коллег в таком мрачном коридоре!
Девушка помолчала, думая..
Зачем поступила на эту работу? Теперь этого... этого... буду постоянно видеть в Большом зале! Как можно?
На глаза навернулись слезы. Недавний разговор до сих пор ранил.. Но это личное.. Это никому не нужно.. И.. не нужно самой Роксане... Все эти переживания... Рокс вытерла глаза и сквозь слезы улыбнулась.
-Ох.. Что-то в глаз попало..

0

25

*когда кто-то из учеников задел Ник плечом, руки молодого преподавателя тут же взметнулись в защитном жесте. Он придержал нарушителя за плечи и тут обнаружил, что это вовсе не учениц, а очаровательный декан Пуффендуя*
-Седи! Здравствуй... *рука Ника продолжала лежать у девушки на плечах* - Как всегда, куда-то торопишься...  *молодой человек немного смутился. Ему вовсе не хотелось убирать руку, но и оставлять ее на прежнем месте было как-то неловко. Ситуацию спасла подошедшая девушка, видимо, также преподаватель, раз она обратилась к ним как коллегам. Ник тут же протянул девушке ту самую руку для приветствия*
- Мы, кажется, с вами не знакомы... Ник Кэрруэй.
*Ник бросил взгляд на Сэди, волнуясь, что та уйдет, но пока девушка стояла рядом*

0

26

Роксана посмотрела на часы.
-Очень приятно. Меня зовут Роксана Эванс. И я бы еще постояла в вашей компании, но, к сожалению, время не ждет и мне пора бежать..
Рокси говорила с напускным сожалением, но в душе даже порадовалась. не дожидаясь ответа коллег, девушка развернулась и вышла на улицу.

0

27

Сэди сдержанно улыбнулась Нику, так как к ним подошла новая преподавательница, с которой они еще не были знакомы.
- Добрый вечер, а может уже и ночь, - вежливо кивнула девушка коллеге, - первый день? - поинтересовалась она, наклоняя голову на бок. Но ответа не получила. Новенькая так быстро ушла, что кажется даже не слышала слов декана Пуффендуя.

0

28

*посмотрел вслед девушке*
эээ.... странная... *Ник почесал в затылке, во время чего неожиданно понял, что он вновь наедине с Седи*
-М... А забавно со Снейпом вышло... *молодой декан улыбнулся, вспоминая*

0

29

- Очень забавно, - Сэди вспомнила инцидент и это вызвало у нее веселую улыбку. - У меня еще кое-что припасено для Северуса, но только он об этом не знает, - девушка прикрыла рот ладонью, чтобы скрыть рвущийся наружу смешок, - думаю, он будет... приятно удивлен.

0

30

*С интересом глянул на девушку*
- Правда? *довольно улыбнулся* - Я как раз подумывал о сюрпризе для профессора зельеварения к балу... * снова улыбнулся* - Кстати... *Ник постарался, чтобы это прозвучало как можно более непринужденно* - Ты уже приглашена?

0


Вы здесь » Гарри Поттер и роковые препятствия » Коридоры » Коридор, ведущий в учебную часть