Просторный круглый кабинет с огромным окном с темно-бардовыми шторами. По кругу стоят столики с хрустальными шарами и пуфиками. За каждым столом могут устроится от 2 до 4 учеников. Перед ученическими столами находится стол преподавателя.
Кабинет Прорицаний
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться22007-05-08 22:57:22
Риччи зашла в кабинет вслед за Фрионой и огляделась вокруг.
- Лучше нежели лазить по веревке на второй этаж, - невольно подумала девушка, вспомнив кабинет Трелони. Она подошла к первому столику и села на пуфик, снимая сумку с плеча и кладя ее рядом с собой на пол. Риччи скрестила руки на столе, положив на них голову, и начала разглядывать хрустальный шар. Свет, бьющий из окна, играл в нем и переливался множеством оттенков.
- Все равно в прорицании я не сильна...
Поделиться32007-05-08 23:03:25
*Гарри метеором влетел в класс*
-Я думал,что опоздаю.. Привет!
*с улыбкой попривестствовал Риччи МакДауэл*
- Мы знакомы?
*сел за соседний столик*
Поделиться42007-05-08 23:15:52
Гарри Джеймс Поттер
Риччи вздрогнула от вполне веселого, как ей показалось, юношеского голоса. Она подняла глаза и увидела Гарри.
- Это же Гарри Поттер...
- Привет. Ну тебя знаю, а ты меня, наверно, нет. Я Риччи МакДауэл с Когтеврана, - представилась девушка, поднимая с пола сумку и готовясь к уроку. На стол посыпались свитки пергамента, перья, астрономические таблицы, сонник, веточки, карты и все остальное, предназначенное для прорицаний.
Поделиться52007-05-08 23:33:09
- Риччи? Странное имя. Но мне нравится.
*улыбнулся*
- А я Гарри.
*сказал он,хотя Риччи напомнила о том, что знает кто он*
- А не многовато для первого урока?
*удивленно посмотрел на все ее пречиндалы*
- Я принес только пергамент и перо..
Поделиться62007-05-08 23:44:18
Алексия Стилл
- Привет, Лекс, - Риччи кивнула ей, - садись со мной, - она глазами указала на свободный пуфик, - ты не опоздала... Что это с вами? Гарри тоже влетел, как и ты, словно за вами гоняться тролли. О, что это у тебя за книги? - Риччи протянула руку и взяла один учебник у подруги.
Гарри Джеймс Поттер
- Спасибо, - Риччи слегка покраснела при упоминании своего имени, потом бросила взгляд на перо и пергамент Гарри, - и правильно сделал, - произнесла девушка, - это я не знала, что взять, поэтому прихватила все сразу.
Отредактировано Риччи МакДауэл (2007-05-08 23:46:55)
Поделиться72007-05-08 23:53:58
Алексия Стилл
- Тоже рад. А я Гарри.. Поттер.
*посмотрел куда-то в сторону*
- Ее еще нет. Или его.
*задумался*
- Может быть опоздает. Ты с какого факультета?
Риччи МакДауэл
- Не знаю.. Вдруг уж сегодня придется жечь растения и смотреть сквозь дым?
*недовольно поморщился*
Поделиться82007-05-09 00:10:09
- Значит доброта, честность и трудолюбие тебе присущи?
*улыбнулся Гарри,доставая потрепанный учебник по прорицаниям*
- Я всегда уважал этот факультет.
Поделиться92007-05-09 00:14:32
Алексия Стилл
- А я не боюсь, если ты нагадаешь мне что-нибудь невероятное, - заметила девушка, открывая учебник, - надо же, - протянула Риччи, листая книгу, - какой занимательный экземпляр. У вас дома, наверно, много водиться подобных книг? - она закусила губу и прочитала пару строк, - ты уже ознакомилась с ними?
Гарри Джеймс Поттер
- Хотя бы это, - вздохнула Риччи, - уж лучше, чем чаинки в чашке разглядывать.
Отредактировано Риччи МакДауэл (2007-05-09 00:15:22)
Поделиться102007-05-09 00:24:05
Алексия Стилл
Риччи захлопнула книгу и посмотрела на Лекс. Подруга сидела с натянутым на голову капюшоном и говорила что-то не совсем понятное.
- Что с тобой? - девушка шепнула ей, толкая локтем в бок, - ты чего снова капюшон натянула? - она нагнулась и заглянула в лицо пуффендуйке, - ты что покраснела? Алексия, тебе плохо? - все так же тихо ужаснулась Риччи.
Поделиться112007-05-09 00:31:20
Риччи МакДауэл
- Что может быть скучнее чаинок?
*ухмыльнулся Гарри*
- Только астрономические таблицы. Ураны, Меркурии..
Алексия Стилл
*улыбнулся*
- Я сказал то, что считаю.
*посмотрел на девушек. Риччи взволнованно о чем-то спрашивала Алексию*
- Что-то случилось?
Поделиться122007-05-09 00:46:48
Алексия Стилл
- Я уже имела возможность наблюдать тебя в таком виде: мрачно, ничего не скажешь, - сказала Риччи, а потом, наклонившись поближе к подруге, прошептала, - а я было подумала, что тебе... Гарри Поттер понравился... - девушка резко отпряла от уха подруги и прикрыла рот ладошкой, - я ничего тебе не говорила, - она мельком взглянула на подругу и стала разглядывать хрустальный шар.
Гарри Джеймс Поттер
- Точно, - кивнула Риччи, - ты прав. Да сами прорицания полный бред. Я не понимаю.
Поделиться132007-05-09 00:50:51
Риччи МакДауэл
*Поттер усмехнулся*
- И я. Особенно, когда Трелони постоянно предсказывала мне смерть.Наконец это в прошлом.
Алексия Стилл
- Ты не рада началу учебы? Я наоборот счастлив, что снова здесь.
*посмотрел на Алексию*
- А при чем тут луна?
Поделиться142007-05-09 00:59:36
*остановил на Алексии взгляд*
- А на меня луна никак не влияет.. Мне все равно. Я люблю хорошую погоду, когда тепло.
*улыбнулся, поправляя очки*
- Может и опасная, но захватывает..
*помолчал*
- И лучше если не затянет.
Поделиться152007-05-09 01:03:52
Гарри Джеймс Поттер
- Наверняка говорила ерунду, - Риччи улыбнулась уголками губ, - ты же с нами, по-прежнему в Хогвартсе. Я вообще предсказаниям с трудом верю, ну может на картах которые немного на реальность смахивают, а остальные нет.
Алексия Стилл
- Прости... - шепнула Риччи, - он все равно не слышал. Мне просто показалось, не сердись, - девушка виновато развела руками.
Поделиться162007-05-09 01:12:16
Алексия Стилл
- Анимаги? - изумилась Риччи, - ну да, я анимаг. А почему ты спрашиваешь? - она внимательно посмотрела на подругу.
- Может она тоже анимаг?
Поделиться172007-05-09 01:15:10
Алексия Стилл
-Нет..
*ответил Гарри*
- Анимагическими способностями не обладаю.
Риччи МакДауэл
- Мне просто везло.
*Гарри имел ввиду игру со смертью*
- Ты анимаг? И какую же форму ты принимаешь?
Поделиться182007-05-09 01:26:50
Алексия Стилл
- Ну... - Риччи попыталась припомнить, - с лета примерно. Меня как-то никто не спрашивал, я и не говорила, - девушка застенчиво улыбнулась, - а ты, наверно, тоже анимаг? Неспроста же спросила...
Гарри Джеймс Поттер
Риччи сделала вид, что не расслышала про везение, просто ей стало немного не по себе от этих слов. Каково это в юном возрасте бороться со смертью каждый год и выходить живым? Нести потери и проходить через трудности. Она бы себе такого не пожелала, она бы никому такого не пожелала.
- Я превращаюсь в мустанга, - сказала девушка с легкой улыбкой.
Алекс Мэддок
- Привет, Алекс! - поздоровалась Риччи, бросая на него внимательный взгляд. Она часто видела этого юношу в общей гостинной факульета. - Присоединяйся.
Отредактировано Риччи МакДауэл (2007-05-09 01:30:09)
Поделиться192007-05-09 01:33:58
Риччи МакДауэл
*Гарри окинул Риччи изучающим взглядом*
- В мустанга? Я бы никогда не подумал, как-то не читается с твоими внешними данными.
Алекс Мэддок
- Привет.
*протянул руку для рукопожатия*
- Пришел послушать прорицательскую брехню?
*улыбнулся*
- Кстати, я Гарри.
Поделиться202007-05-09 02:12:33
- Надеюсь, новый преподаватель окажется получше предыдущего.
*Гарри от нечего делать стал вертеть перо в руках*
- Я бы хотел,чтобы это были нормальные прорицания, то бишь переваримая брехня, а не что-то совсем немыслимое.
*ухмыльнулся*
Поделиться212007-05-09 02:18:51
Девушка залилась краской после слов Гарри, но промолчала. Риччи кивнула Алексу и села поудобнее, подперев щеку рукой, разглядывая окружения. Поток слов иссяк и она решила помолчать, ей это нравилось больше нежели говорить.
Поделиться222007-05-09 21:30:28
Алекс Мэддок
- Да не то чтобы плохо, - протянула Риччи, глядя на когтевранца, - просто как-то слишком наигранно проходили уроки. По крайней мере мне так казалось, - девушка пожала плечами, - Трелони, по моему, не истинная прорицательница была.
Поделиться232007-05-09 22:23:46
Алексия Стилл
- Без понятия, - вздохнула Риччи, раскладывая на столе благовонные палочки и выкладывая из них причудливые картинки, напоминающие то домик, то звездочку, то еще что-то, - ты же знаешь, что иногда учителя опаздывают.
Поделиться242007-05-09 23:12:21
Алексия Стилл
- Так уж заведено, - Риччи уселась поудобнее, обводя глазами кабинет, а потом поочереди глянула на Алексию, Алекса, Фриону и Гарри. - Придется ждать, других вариантов нет. Да ладно вам, я думаю, что скоро профессор придет.
Поделиться252007-05-10 21:16:33
Парвати Патил
- Доброе утро, Парвати! - улыбнулась Риччи, махнув рукой. Она убрала палочки со стола, пихнув их обратно в сумку, но от стола теперь слегка пахло благовониями, - насколько мне известно профессор Трелони больше не ведет у нас прорицания. Будет другой учитель.
Поделиться262007-05-10 21:44:29
Цоконье невысоких каблуков разносилось эхом по коридору и чем ближе Сэди была к двери своего кабинета, тем звук соприкосновения каблуков с полом возрастал. Дверная ручка повернулась и девушка зашла в кабинет.
- Извините за опоздание и здраствуйте, - она сняла с себя робу и повесила ее на спинку стула, оставаясь в своем магловском наряде. - Я ваш новый преподаватель Прорицаний. Позвольте представиться: Сэди Макфай. До прибытия в Хогвартс, я работала в Министерстве магии в Отделе Тайн, но за несколько дней до наступления осени имела честь получить письмо с приглашением на место нового учителя Прорицаний. - Сэди обвела взглядом класс, - суть моих уроков будет заключаться в том, что мы будем больше практиковаться, лекций я вам буду давать совсем чуть-чуть. Отбросим пафосность в этом предмете, я знаю, что именно из-за нее многие недоверчиво, а чаще со смехом и скептицизмом относятся к прорицанию. Я надеюсь, что мы сработаемся, - девушка прошла немного вперед, продолжая смотреть на учеников.
Поделиться272007-05-10 21:58:56
*повернулся к двери, чтобы увидеть нового профессора*
- кажется она получше, чем Трелони..
*стал внимательно слушать, сконцентрировал внимание на Сэди Макфай*
Поделиться282007-05-10 22:10:25
- О предмете я расскажу вам немного позже, - негромким мелодичным голосом продолжила Сэди, убедившись, что ученики ее слушают, - а сейчас я сделаю перекличку, проверю, кто присутствует. Но пока минусы ставить не буду, может кто еще подойдет. На первом занятии это позволительно, - девушка села за стол, доставая пергамент с именами учеников всех четырех факультетов.
Поделиться292007-05-10 22:53:13
*Герми незаметно влетела в кабинет и села на место рядом с Гарри*
-Урок уже нвчался?
*тихо спросила девушка*
-Мне пришлось кое-куда заскочить...
Поделиться302007-05-10 22:59:27
Гермиона Джейн Грейнджер
- Только что. Она сама опоздала.
*улыбнулся*
- хорошо,что ты решила придти..
*посмотрел на Гермиону*
- заскочить куда?